Пиктограмма

Саня Лапатин
Жизнь пуста и многогранна,
Ей что смех, что слёзы,
И стара, как пиктограмма,
Иль соседка Роза.
Что прикормила голубей,
А эти птахи гадят…
Зато как жизнь-то веселей,
С утра слышу: - Мляди!..
Ну, словом, всё, как и у всех,
Хрен и сахарочек.
А выручают только смех
И дверной глазочек.