Моё окно

Тамара Шумейко
Сердце тяжелое, как болид.
Сердце, горящее в сто огней.
Я засыпаю - оно болит,
Я просыпаюсь - болит сильней.

Время прошло - говорят врачи,
Руки разводят четвертый год.
Только оно всё равно стучит,
Видно, у времени свой отсчет.

Белый квадратик - моё окно
В небо, которое я люблю.
Черные птицы клюют зерно.
Чувствует сердце их каждый клюв.