К празднику Суккот

Рахель Ошмянская
Иллюстрация Евгения Рыбаченко

Что то очень космическое в этом узоре....
Лично для меня, даже не прочитатав поста сразу повеяло родной Белоруссией,где я выросла.
На противоположной стороне глобуса,Канада,где я сейчас живу.
У нас сегодня праздник кущей-суккот.
Это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей.

   
Мелким дождиком по крыше
Выбивая ритмов дробь
Из семи  прекрасных нот
В праздник радостный  Суккот
Собрался честной народ.

Нам сегодня этот дождь
О истории поёт
Как тогда, в пустыне люди
Шалаши  там смастерили
И ещё как  долгий срок
В храм ходил весь наш народ
Приносил туда дары
Из отборного зерна,
Виноградную лозу,
И  ягнёнка,  и овцу.

В память всем об этом дне
Собираемся мы в сукке
Небо звёздное, стало крышей
Струйки мелкого дождя
Как кинора у царя

Вот какой у нас народ
Вот какие песни
Коронуем Короля
Мы сегодня вместе.

 

Куда не погляди
На север, запад, юг, восток,
Вверх и вниз. 
В любой точке вселенной.
Везде, во всех делах
Присутствие незримое Его.