Словенское поле 2013. На поэтическом фестивале

Савинов Владимир
Души по страсти и по воле
В Изборске снова я, и вот
Был опьянён Словенским полем,
Где стихотворствовал народ.

В долине Мальской хмарь висела,
Не брызнув, к счастию, дождём;
Дала вершить поэтам дело,
Кому-то и купаться в нём.

Где новь с былым под праздник слиты,
Пока церквей не слышен звон,
Благославлённый взглядом Виты,
Глотал поэмы микрофон.

В саду за "Блинной", на поляне,
Вслед речи доктора наук,
Ловили рифмы изборяне
Под яблок падающих стук.

Хозяйка чаем согревала,
Покинув временно Музей;
– С Одессы нет! Привёз бы сало! –
Воскликнул Краденов Андрей.

Издателю, ещё поэту,
Известно, что не говори,
О том, чем осенью и летом
Разумней греться изнутри.

Пока баллад живые звуки
В небесный воспаряли мир,
Марсель протягивал нам руки,
Многоязычный наш башкир.

И долгожданный гость московский
Стихов прочтением почтил.
(Поздней эротикой Павловский
Поставил на уши "Винил")

А руки бардов продолжали
Гитарострунный перезвон,
Добавив новые скрижали
На эмчеэсовский погон.

Жюри сдержать сумело слово,
Интригу конкурса храня.
В изворах воду пьёт Жеглова:
– Трувор, услышал ли меня?


14-15 сентября 2013
Старый Изборск – Псков

--------------------------------
Официальная справка:
14-15 сентября на территории Псковской области состоялся поэтический фестиваль «Словенское поле». В первый день фестиваль проходил в музее-заповеднике Изборск, второй день фестиваля прошёл в Пскове.  На фестиваль приехало 53 поэта из республики Беларусь, Пермского края, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Пскова и Псковской области.  В конкурсных чтениях исторической поэзии приняли участие 26 авторов. Имена победителей конкурса были оглашены 15 сентября в зале филологического факультета Псковского государственного университета.

Ссылка на подборку фотографий с фестиваля: