Дом моей мамы

Галина Дрёмова
Разбрызганный дождь на стекле,
Теплый дом моей мамы,
А за окном, прямо, прямо
Дорожка идет к высоте.

То свет вечерний фонарных
Огней золотых, разольясь
И в небеса устремясь,
Путь намечает званых.

Я долго не знала, как
Прийти мне к небу святому,
Мама сердцу живому
Вдруг приоткрыла зрак.

Теперь я знаю -все прямо,
На свет золотых огней,
Наверх и чуть-чуть левей,
А сзади дом моей мамы.