О белых смертях

Философский Саксаул
Нет мозгов у нашей Оли –
соль глотает, аж визжит!
Много ела Оля соли –
и сейчас сустав болит!
Плачет Оля горьким плачем:
злят подагра и артрит,
не бывает же иначе,
потому что всё болит!
Злая соль, как снежный йети –
с ней ползти, а не идти:
вы не ешьте соли, дети –
это смерть, как ни  крути!

Вот ещё беда большая
у того, чей мозг картон:
нет ума у Николая –
обожает сахар он.
Плачет Коля горьким плачем:
диабет замучил, гад!
Он лежачий – не ходячий –
на кровати словно скат.
Чтобы жить вам на планете
десять раз по десяти,
вы не ешьте сахар, дети –
это смерть, как ни  крути!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Альтернатива
                внизу…»