А мы, седые спрятав пряди...

Анна Перевозова
Смотрю на эти облака,
На сосны, тонущие в небе…
А мы всё тонем в пустяках
И мыслях о насущном хлебе.

Я вижу моря изумруд
И даль прозрачно-голубую…
А нас всё идолы зовут,
Всё ищем долю мы иную.

Я покоряюсь и молчу,
На скалы выбитые глядя…
А мы, седые спрятав пряди,
От жизни требуем: «Хочу…»

Я ухожу, не торопясь,
Целуя взглядом лес и горы,
Могучие сердца которых
Так беззаветно любят нас.