Исполин полей промёрзлых...

Валерий Крайцев
Исполин полей промёрзлых
Когтем чёрным, без хлопот,
Ворошащиеся звёзды
Загонял под хрупкий лёд.

Что горячий ток молчанья?...
На прощанье наколдуй –
И грача очарованье,
И горчащий ветродуй…