С попугаем в рукаве

Путяев Александр Сергеевич
***
… Ты,
    что верила синицам,
Синеглазая –
                как лён,  –
Почему всё реже снится
Мне один и тот же сон,
Будто я –
           смешной и странный –
Не узнала?!  –
                по траве
Исполнять бегу
                желанья
С попугаем в рукаве
Под окно,
                где над тобою –
Занавесок поперёк –
Начиналось  –
                голубое
Небо,
Запад
И
Восток?..

Иллюстрация Путяев. Масло.