По следам твоей души

Неизвестник
По следам твоей души,
По следам забвений,
Ходит бог твоей любви
Горьких откровений,

Собирает тлен миров,
В блекло-серой сфере -
Чёрно-синее перо
Отречённой веры.

Юный взор, тревожный взор,
Гордое величье,
Духа твоего огня
Знаю я обличье,

Свет священной высоты,
Страх исчезновенья,
Боль утраченного вновь
Века Провиденья.

Всё предстанет, ты сгоришь,
Свет тебя коснётся,
И звенящая душа
В чистый свет ворвётся.