зверь

Елена Бессонова
Жадно жрёшь в тишине, как всегда спрятавшись.
Лучшие все плоды я подношу тебе -
можешь ли их впитать пустоголовинка,
жрёшь и жрёшь, и тьма у тебя даже днём.
Кто ты, животная, что у тебя в голове -
блуд, разврат, пустота, чем мне тебя напитать?
Мечешься, словно зверь, заперта в клетке тьмы,
добыча тоски, уныния. Зверя в тебе душу,
а он живей и живей - любит богов запретных.