Усердная любовь

Соня Ланге
Однажды, в час, когда настанет
Пора покоя и любви,
Когда откроют воды рты,
И в их могущественном стане
Родятся новые стихи,
Начнется день без тли и пыли,
Нежней родных любимых щек,
Что чада искренно любили ,
Когда им старец ветхий рек,
Чтоб никогда не предавали!
И дети щеки целовали.
Когда восторженные речи
Устанут пусто восхвалять,
А черносаженные печи
Не станут истины сжигать.
Тогда, свободные от "эго"
Здоровым духом мы взойдем
В сердца друг друга. Чище снега
Душою в час тот зацветем.
И ты, мой друг, не знай печали!
Не любишь? все еще придет!
Когда б за холод не прощали?
Желай лишь век, чтоб таял лед...