Мальвина

Вера Зен
Не пиши ей больше, она бессердечная стерва.
Ты не будешь последним, и, уж разумеется, первым.
Ты не будешь никем, а никто – это все-таки много.
Она дверь для тебя, только ты для нее – дорога

Без конца и без смысла. Ее губы – бездоннее ночи.
Она сделает больше, чем сможешь, но лишь то, что захочет.
Ее руки – холодные бабочки в синем свеченье экрана,
Ее вкус – кока-кола на дне твоего стакана.

Ее волосы связаны в сеть мировой паутины.
Провода, города – ленты-бусы в прическе Мальвины.
Без любви и без страсти стать самой прекрасной на свете.
Что ты можешь ей дать, чем сумеешь ответить?

Твои сны без весны, твой апрель ей ни капли не нужен.
Захлебнулась капель, ты в сети и опять безнадежно простужен
Ломким холодом фраз, синим голодом глаз, жаром в теле.
А внутри пустота, мир убьет красота. Ты один с ноутбуком в постели…