Дом

Ольга Абишева
Посмотри – этот мир для тебя;
Птицы, звери, леса и моря.
Вся Земля – совершенство Творенья.

Солнце вечно готово сиять,
Каждой твари тепло жизни дать.
Береги, человек, совершенство Творенья.

О Земля, любящая нас мать!
Нам пора ей долги возвращать.
Защити, человек, совершенство Творенья!

Жизнь лесов для дыханья Земли
И воды чистоту сохрани.
Пощади, человек, совершенство Творенья!

Человек, благословенье Творца,
Дом твой, наша планета Земля –
Ждёт сыновней заботы,
Ведь всё, что на ней – для тебя.

Человек – ты созданье любви,
Всем, живущим на Земле, помоги.
Защити, сбереги, сохрани;
Ты – вершина любви.

Посмотри, этот мир – это мы;
Птицы, звери, вода и цветы.
Только я, только он, только ты -
Можем Землю спасти.