Не цельтесь в спину...

Валентина Тен
                ***
Не цельтесь в спину, плюньте мне в лицо.
Пусть будет очевидною расплата,
Чтоб мщения порочное кольцо
Не сжало до удушья горло брата.

Пусть шёпот ядовитою змеёй
Не подползает. Мне в глаза скажите,
И в разговоре взгляд ищите мой,
И трусовато свой не отводите.

Как это просто: жить глаза в глаза!
Как это сложно, каждый смертный знает.
И мечется порочная гроза,
И взглядом, словом, делом – убивает.

Не цельтесь в спину, плюньте мне в лицо.
Пусть будет очевидною расплата.
Не множьте злые силы подлецов, –
Утрусь и проглочу, коль виновата.

    2.11.05          В.Тен