Я была не готова простить...

Валентина Тен
              ***
Я была не готова простить,
Коль меня не прощали.
Я была не готова любить,
Коль любовью терзали.
Я была не готова отдать,
Если меньше давали.
Я была не готова порвать,
Коль узлом завязали.

Я в мой замок на зыбком песке
Никого не впускала.
И порой, в безысходной тоске,
Тени в нём привечала.
Многократно пыталась согнуть
Жизнь меня, закаляя,
Преуспела едва ли чуть-чуть, –
Я – грешна! Я – живая!

   20.03.05     В.Тен