А моя душа в покое

Олег Кротов 2
Застучал сурово ветер-
Незакрытым в жизнь окном.
Дребезжит. Миг искалечен.
Еще раз. Стекло на слом.

Виновато смотрит небо,
Спрятан взгляд  за серость туч.
Скоро осень снимет вето-
С ветра. Силы даст. Могуч.

Застоялся в летнем зное,
Был закован в цепи дней.
Даст погода жить на воле,
Кандалы сбив из лучей.

Застолбил поля и реки,
Лес- присутствием своим.
Ниже...облачностью веки,
Нравом стал не укротим.

Дождь студеный склеил вместе-
Высоту и что под ней.
Воду в мир пустил брандмейстер
Превратив в сплошной ручей-

Землю. Это бедствие потопом
И связующим звеном.
Он по лужам быстро шлепал,
Брал уменьем и числом.

Осень плавает, кружится,
Из листвы, в потоках слез.
Вся команда синхронистов
Вышла с кленов и  берез.

А моя душа в покое,
Потому что дома я.
Осень в общем жизни-строе...
Дальше? Что у нас? Зима!

20.09.2013 г. С любовью князь Олег К.