Нам не до сутолоки летней

Иван Шумилов
***

Нам не до сутолоки летней.
Не любит осень суеты.
Линяют клёны всё заметней -
Как отощавшие коты.
Разбиты дни на чёт и нечет.
Густеет небо в зыби луж...
И время всё больнее лечит
Иглоукалываньем душ...