Жизнь моя, как разбавленный виски

Эва Радзакис
На стихотворение «Запивали разбавленным виски» (Гуд Бай)

Жизнь моя, как разбавленный виски
Где по вкусу и соды и льда
Проживает по месту прописки
Изнывая пять дней от труда

Ну, а с вечера пятницы праздник
Не бодяжу не содой не льдом
Не попробовав чистый, хоть разик
Не сравнишь с тем, что будет потом

Моя жизнь, как разбавленный виски
Цвета прелой соломы и льна
Пролетает на городом низко
И не каждому Богу видна

Жизнь моя, тоже с легкой горчинкой
И приятным дымком послевкусия
То блеснёт, чудь подтаявшей льдинкой
То гардины... на окна... опустит