Ах, какая нынче осень непослушная

Галина Гагалева
Ах, какая нынче осень непослушная:
Золотить не хочет листья у берез,
Слез не льет -  стоит давно прохлада душная,
Да туман лежит вдоль солнечных полос.

Никакого сентября в садах и в рощицах:
Потеряла фея-осень, знать, коня.
Зелена листва - не старится, не морщится...
Может, Бог ей сроки жизни поменял?

Ветерок чуть злится: "Где же листья рыжие?
Мне нельзя листву зеленую срывать..."
  Необычно-зелено в природной хижине.
  Скоро ль будем вальс осенний танцевать?

               =====