***

Наталья Кислощук
В этом злом и холодном мире,
Где счастье соткано с прощаний,
Простить друг другу сможем мы ли,
Печаль и горечь расставаний?

Иль будем век себя корить мы?
За что корить, о Боже мой?
За то, что сердце разрывалось
В порыве нежности немой?

Иль за приветы? Взгляд печальный,
Что нежностью к себе манит?
Пускай же солнца лучик тайный,
В созвучьи с грустью прозвенит.

(проба пера на стих Лины Костенко)