За цаплей по степи...

Валерий Крайцев
За цаплей по степи
Сеть стелется.
Пестует пустяки
Красна девица.
А донник весел,
Что рябь песья.
Не устань - лейся,
Вольного льна песня.
Какой кудесник
Чудит, Алеся?
С рассветом вместе
Сложили песню.
Закат занозой
Журить не станет.
Какие слёзы
У нашей стаи?
Говорит душа
Языком пожара.
И куда бежать?
Днепр мешает…