Подъездная зарисовка

Виталий Малиниченко
 
Под ворохом одёжным на груди
Озябшие ладони отогрею,
Твой зад уютно греет батарея,
А за окном - осенние дожди...

Тебя я взял, домой не заходя,
На лестнице, как в юности когда-то...
С пасхальным звоном бились в радиатор
До срока поседевшие мудя.