Подруга-осень

Ольга Дементеева Русенко
Я раньше не любила осень,
Считая скукой пасмурные дни,
Когда темнеет рано, где-то в восемь
И загораются вечерние огни.

Я не любила влажный и прохладный воздух,
Которым с легкостью мне дышится теперь,
Когда деревья в серую погоду,
Согрел художник краской "Акварель"

Я не любила грусть на сером небе,
И мелкий дождик, что порою моросит,
Не замечая в серости осенней,
Всю прелесть, что она в себе таит.

Теперь мы с ней родные - я и осень,
И наслаждаюсь меленьким дождем,
Ведь сердце ничего уже не просит,
Спокойно, грустно, так, как за окном.

Я выйду, чуть стемнеет, где-то в восемь,
Вдыхая запах опадающей листвы,
Произнесу я тихо: "Здравствуй, Осень!
Давай, подруга, мы поговорим..."