Микрокосм

Лена Яновская
В эгрегорах мысли свободно роятся,
Проникнуть стремятся в иные миры,
Мой Космос, зажатый в огромные пяльцы,
Ощерившись, тайну хранит до поры,
А разум, над бездной несётся скитальцем,
Узором рисуя момент "вне игры".

В картинках мелькают обрывки сюжетов:
В унтАх по сугробам бреду я зимой,
Жжёт ноги в пустыне песок разогретый
Держусь за шторм-трап ослабевшей рукой...
Вдруг - сцена, пуанты, кручу пируэты,
Камбрэ исполняю... Мой ум, как изгой*

Следит за явленьем прекрасного танца,
Я в нём растворюсь, как в молитве монах...
Сон - длинная лестница, чтобы добраться
До точки парения в высших мирах,
Где краски неведомы, звуки напрасны:
Земное смешалось в космических снах...

Никто здесь не судит, что так, что не так...

..................
*Камбрэ ( фр. — изогнуть, выгнуть) — небольшой перегиб корпуса в сторону либо назад.