Горит закат рябиной красной...

Буренина Галина
Горит закат рябиной красной,
Спокойный сон пустых садов,
Изящно иней крыши красит,
В вечерней дымке городов.

Кафе манит неоном ярким,
Звучит надрывно  саксофон,
Осень ликует в старом парке,
Под звуки блюза в  унисон.

По глади лужи лист ольховый,
В красках изысканных кружит,
Шипы расправил куст терновый,
В объятьях ветерка  дрожит.

И томно тучи проплывают,
Задев сто летнюю сосну,
Холодный ветер гонит стаю,
Напомнив раннюю весну.