Жизнь всегда права

Галина Дьячкова
   

Заросла тропинка к счастью
Сорною травой.
И осеннее ненастье
Бродит надо мной,

Обхватившее всё небо,
В непогожий день.
Было это или небыль,
Но осталась тень.

Я хочу тропу очистить,
Вырвав сорняки.
Бытие своё осмыслить,
Сидя у реки.

Поделиться, как с подругой,
Тем, что сердце рвёт.
Выйдет солнце и округу
Светом обольёт.

А рассеется ненастье, –
В небе синева…
И наполнит душу счастье,
Жизнь всегда права.