Конкурсные коротыши Липовый цвет

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Для конкурса "Липовый цвет".

        Польза.

-"У берёзки - корни лапой -,
нету травки цыпам,"-
не сажал берёзки папа,
а рябинки, липы.
-"Ты смотри, да замечай
в чём добра насколько,
липка даст и мёд , и чай -
польза, да и только!"

        Сад.

Посадила липку, тоненький пруточек,
в год, когда родился первый мой сыночек.
А теперь у сына дуб растёт и груша,
как мои внучатки : Данечка и Ксюша.
Липа пчёлкам рада, даст и цвет, и мёда,
веники из дуба - к банному походу,
груша август встретит в лампах красно-жёлтых,
а в тени у сада - всем уставшим отдых !

          Июль.

Птичьей трелью звенит июль,
вышивающий разнотравье,
серым кружевом спит туман,
застит сырой овраг,
липы цвет - золотистый тюль-
арфами пчёлы славят,
пилигримом бредёт в дома
ночью и днём жара.