Человеком быть

Олег Лязгин
Нужно сказать! А кто что сделал?
А что конкретно смог сделать ты?
Желать, вершить поступки смело
Или спускать на холостых.

Быть может сделать совсем немного
Так, для души, для доброты
Идти вперед, и думать смело,
Реализовывать мечты.

Быть может просто оставаться
Вот где то там, в глуби, в тени
А может быть в лучах купаться,
В лучах порока, смог бы ты.

Быть может у руля остаться
Но тут вопрос, а нужен ты?
Там, наверху, в лучах купаться
Ведь не подаришь ты мечты.

Быть может просто оставаться
Самим собой, и для других
Хотя бы просто постараться
Улыбку и добро дарить.

Быть может в этом, есть и смысл
Просто любить, и мир дарить
И просто радоваться жизни,
И просто человеком быть.