После ливня

Петр Прибылов
Поток воды скатился с крыш
И затопил тропу меж грядок.
Пронесся первый смелый стриж
Под аркой двух высоких радуг.

Грозой поверженный, полёг
Высокий строй травы за домом.
Но в пряном запахе садовом
Пчела гудит с таким задором,
Что звуком вычерчен полёт.