Поэт, если ты..

Ерануи Матосян
Поэт, если ты живешь для рифмы, а не для смысла..,
То привязывая на шею камень.. беги к морю..НО..
   перед тем, как прыгнуть в воду.. оглянись..
              и увидишь, как на тебя смотрит жизнь...

Поэт, если ты забыл о законах приличия и притворяешься Богословом..,
То закидывая себя камнями, встань на краю обрыва..НО..
   перед тем, как шагнуть в бездну..выслушай..
              что о тебе говорит судьба...

Поэт, если ты убил любовь и живёшь ради страсти..,
То вынимая собственное сердце, беги к алтарю..НО..
   перед тем, как падать на колени..вспомни..,
              что поэтов -шарлатанов не приветствуют небеса...