Осенний джаз

Иван Странник 2
Ижинке Елене на: http://www.stihi.ru/2012/09/15/860

А когда утихли вихри страсти
И пришли в негодность все одежды,
Поняла, что ветер ждать - напрасно,
Он таким же будет, как и прежде.

Промокает с желтою листвою
И уходит девушка нагая,
Но она вернется и по полю
Пронесется тройка золотая.

Зла на ветер - уж не держит боле
И готова снова с ним остаться,
Чтобы безрассудно обниматься.
Ведь она проказница такая.

***
В реверансе мушкетерском чуть опущена глава...
Осень скоро пронесется и отдаст свои права
Той, которая, целуя, обжигает как огнем,
Замораживая память о любви вчерашним днем...