Сентябрь-складень

Елена Долгих
Становится жара обузой,
Пришла  прохлада,
И пахнет корочкой арбузной
Сентябрь – отрада.
Желтеют листья, изменяясь,
Сбиваясь в стаи.
Рябины, низко наклоняясь,
Краснеть устали.
Меняет ветер направленье
Раз десять на день.
В душе покой и наслажденье:
Сентябрь - складень.