Приходит зрелость по своим законам. Памяти отца

Людмила Новокиевская
Мой отец Фёдор Петрович в последние годы
своей земной жизни прощался всегда словами:
"Оставайтесь с Богом!"

Приходит зрелость по своим законам:
Кто в жизни различает, тот богат.
Наивно уповать на вещий голос,
Когда твой ближний недруг иль не брат.
Как много ситуаций предаётся:
Добро и зло не сразу распознать.
И радость в утешение даётся,
И учит жизнь блаженство познавать.
Стремлюсь узнать, увидеть, заприметить,
Чтоб птицу счастья не спугнуть самой.
В строке ж последней смею я заметить:
"Останься с Богом, чтоб Он был с Тобой!"