Как женщина, она непостоянна

Надежда Белугина-Подюжская
Вошла, ступив на землю величаво,
Бесспорною хозяйкой на сезон.
Сама себя на царство назначая,
Вновь победитель, взявший бастион.
Как женщина, она не постоянна,
Привыкнуть не успеешь, а она,
Корону сбросив, усмирив желанья,
Девчонкою притихнет у окна.
То плачет безутешными дождями,
Как грешница, в печали хороша,
То по щеке лучом погладит ранним,
Что целый день потом поёт душа.
Шушукает с листвою, как подружка,
Всё  сплетничает там, среди ветвей,
С игривым смехом шелестя на ушко,
 О зрелых чувствах и  любви своей.
А модница какая, как красива:
То  - золото парчи, то - изумруд,
Плодами спелыми играет горделиво,
Награды ждет за свой нелёгкий труд.
А вот уж и траву посеребрила,
И холодом, и сыростью сквозит,
Становится печальной, молчаливой…
Ну, чем ещё она нас поразит?
Придёт пора, умчатся к югу стаи,
Суровой станет осень, жёсткой, злой.
Сорвёт наряд, нас снова поражая,
Изящной, откровенной, наготой.