Вальс

Тай Ветер
Как вам идут изящные манеры,
Как вам идут галун и кружева!
И в зале нет галантней кавалера,
Чем юный рыцарь шпаги и меча!

От ваших глаз нет девушкам спасенья,
От ваших слов кружится голова...
Ах, как мне жаль, кончается мгновенье,
И снова я смотрю издалека.

Вы так горды, стремительны и резки,
Вы говорите прямо без прикрас...
Запечатлеть бы образ ваш на фреске.
Я так молю, мне подарите вальс!

Но не со мной кружите по паркету,
И не ко мне глаза обращены.
Вы так легко даете всем советы,
И все они спасительно верны...

Быть может это в вас очаровало,
Вся ваша честь, и верность без жеманств,
Но мне, конечно, спорить не пристало...
Но я прошу. Лишь подарите вальс.