Снежинка

Евгений Рябчёнок
В эту лунную, светлую ночь,
Ухожу я от мира людей,
И никто мне не сможет помочь,
Ни звон песен, ни хохот друзей.

Ни ласкающий взгляд моей мамы,
И поцелуй ее нежненьких губ,
Не достанет меня уж из ямы,
Мам, прости, что с тобою был груб.

Перед самым моим уж отходом,
Выйду в сад у себя под окном,
На нее я взгляну мимоходом,
Ту с которой так счастлив был днем.

Одинокая снежинка
Упадет на руку мне,
Заиграет снова Глинка,
Этой ночью при луне.

И под музыку красивую,
Ввысь ее подкину я,
Не забуду ту игривую,
Песнь лесного соловья.

Она летает и грустит,
В этот зимний вечер,
И меня уж не простит,
Не прилетит на встречу.

И никогда уж не узнаешь ты,
Как жил на этой я земле,
И вмиг развеются мечты,
Той самой ночью при луне.

Пройдут года, промчится время,
Все позабудут уж меня,
Сотрут из памяти не дремля,
Иссохнут в мире все моря.

И лишь снежинка помнить будет,
Мотив моей игривой ноты,
И никогда не позабудет,
Что были с нею мы сироты.