Издалека

Галина Тимошенко-Терещенко
Сохранила надолго память
Запах хвои и летнюю сушь,
И костра пионерского пламя,
И прогулки в зеленую глушь.

Утро чистое, яркое, светлое,
Цвета радуги капли росы
Вдруг  слетают с разбуженных веток,
Песни слышу девчонок босых.

После дня, хлопотливого, шумного,
Вечера необычно тихи,
И сплетались с лучом света лунного
Мои первые в жизни стихи.

Ни забот, ни тревог, ни распутья,
Только ясный доверчивый взгляд.
И с улыбкой и светлой грустью
Издалека смотрю я назад.