Пути Господни неисповедимы

Юрий Нежурко
Отклик на произведение Тамары Липатовой
     "МЕДАЛЬОН"
http://stihi.ru/2013/09/17/7666

Пути Господни неисповедимы.
Как верно сказано! Альтернативы нет.
И в жизни бренной кто-то твоё имя
На шее носит с фото - амулет.

Проживши жизнь, случайно ты узнаешь,
А может вовсе не узнаешь никогда,
Что где-то там ты сердце согреваешь
Той, позабытой. Той, что любит все года.

Когда узнаешь, твоё сердце дрогнет:
Ты сразу вспомнишь эту нежную любовь
И у тебя случайно каждый глаз промокнет -
Не повторятся боле эти чувства вновь.

Ты пожалеешь, что свершал ошибки:
Свою свободу больше ты ценил,
Других ласкал, менял подружек шибко,
Забыв о том, что лишь одной был мил.

Теперь, когда твоя глава седая
И дом твой пуст, как выпито яйцо,
Ты пишешь строки эти и слезу глотаешь,
Но не отправить
                в прошлое
                желанной письмецо.