Красота не умирала!

Лидия Хрипко
                Михайловскому собору


БЫЛ Михайловский собор,
СЛЫЛ жемчужиной Урала...
Боже!
         Ты прости позор!:
Красота НЕ УМИРАЛА!
Три крыла, зовущих в синь,
три луча - огонь нетленный,
три главы: Отец и Сын,
Дух Святой - дары Вселенной,
Триединство божества -
эта Троица святая -
погибала, но жива,
вновь над Троицком взлетала!
И Архангел Михаил
поле битвы не оставил,
наши души сохранил,
в них - незримый рам поставил.
Вновь, как Феникс возрожден,
жив собор... И Троицк дышит:
колокольный перезвон -
кто захочет,
              тот услышит!

Июнь 1994 г.