Не верю, что может душа не страдать

Иван Кунцевич
Не  верю,  что  может  душа  не  страдать.
Не  верю,  что  может  всё  время  работать.
Вот  если  бы  только  одна  благодать
И  в  жизни  ни  капли  ни  горя,  ни  пота.

Тогда  бы  конечно  умела  б  она
И  боль  принимать  не  склоняясь  к  гордыне.
Как будто  во  благо  ей  труд  до  темна,
И  тяготы  в  радость,  как  дождик  пустыне.

Усталость  души  я  сейчас  признаю.
Причина  усталости  разве  не  в  этом:
Что  душу  мою  и  в  родимом  краю
Жасминовый  дождь  не  волнует  с  рассветом?