Не говори мне слов плохих

Иван Кунцевич
Не  говори  мне  слов  плохих.
Хороших  слышал  слов  не  мало.
Не  надо  мне  страстей  других.  -
Душа  моя  не  из  металла.

Не  говори  мне  горьких  фраз.
Не  расставляй  одни  лишь  точки.
На  них  так  много  смотрит  глаз
Сквозь  наши  дни  и  наши  ночки.

На  них  застыли  облака
И  розы  солнца  облетели.
И  не  осталось  огонька.
И  жизни  вызрели  метели.

На  них  вся  боль  и  страсть  моя
Ушли  на  жалкое  прозренье:
Все  точки  эти  -  полынья,
Твоё  земное  воплощенье.