Эх, раззудись ноздря...

Минани
Ольга Николайчук "Потяну дымок ноздрями"
http://www.stihi.ru/2013/06/02/2023

Потяну дымок ноздрями,
Выпью стопку или три.
За открытыми дверями
Светят отблески зари

Все оконца на распашку
И калитка и врата,
На груди рвану рубашку...


________________________________

Гляну, как встаёт светило,
Под насвистыванье птах,
Ну, такая сразу сила
Образуется в ноздрях

На груди рвану рубашку (С)
Эээх, тудыть его едри!
Потяну ноздрями бражку,
Стопку, может даже три!

И вдогонку щей горячих,
С салом хлебушка кусок,
На себя врата попячу,
Потяну с трубы дымок

Увяжусь за ветром в поле,
Свистну раком на горе,
Дайте тока трошки воли,
Всё мне нынче по ноздре...