Молюсь

Роза Хастян
Заполночь.
Бессонные привычки.

На цыпочках ходьба,
В полночной тишине.

Весь слух -
К кроватке.

Там солнышко заснуло,
С надеждою, в охапке.

Стуканье по "клаве"
В кромешной тьме.

(Оттого и знаки -
Тенью, по стене.)

Стучу, о чем? -
Да всё о том! О счастье!

(Знать бы,
Где?)

Но чувствую
Присутствие его

В сопении
Дитятки.

Спи, малыш!
Сон твой охраняем мной,

И Ангелом,
Над головой...

(Вместо меня)

Пока
Я жизнь свою
В стихи перевожу.