Средиземное море

Сергей Андропов
Белек встречал меня тропической жарою,
В отель зашел лишь вещи разместить,
И тут же к морю, за заветною мечтою,
Груз бытия с себя водою смыть.

Манит морская гладь лазоревого цвета,
Играют солнца зайчики в волнах,
Наверное, и Рай расположился где-то
На средиземноморских берегах.

Песок безжалостно мне ноги обжигает,
Бегу к воде и вот сейчас нырну,
В нее, волшебницу, что тело освежает,
Бегущую навстречу мне, волну.

Вкус соли на губах и тонкий запах йода,
Качают волны, словно в гамаке,
Вершины гор в снегу и жаркая погода,
Да белый парус где-то вдалеке.

Благодарю тебя, за ценную награду,
О, Посейдон, великий царь морей,
Купаюсь в море, омывающем Элладу,
В волнах, в которых плавал Одиссей!