подражатель птиц

Анна Не Иванова
Не бойся, милый друг, я – птица,
Вновь воздающая хвалу сырому утру.
Не бойся, не робей, я – солнце,
Которое спешит щеки твоей коснуться первым,
Пробравшись сквозь окошко.
Отбрось свое затмение скорей,
Что серой тенью по степи крадется.
Будь выше облаков, не смея падать нравом.
И птица, что охотником убита,
Навек застынет в небе, вскинув крылья.
Нет удивительней той красоты,
Что в сердце с нами остается вечно.
И путь наверх, столь сложен и тернист,
Не так мучителен и долог, будь мы вместе.
Я птица, что тебе благую весть
С утра в окно приносит дивной трелью.
Я солнце, что ползет украдкой в дверь,
Чтобы щеки твоей коснуться горячо.