Писать стихи...

Римма Батищева
на «Что лучше?» (Вит Уйманов)
       
        Что лучше - состояние покоя,
        Иль суетность писания стихов?
               Вит Уйманов


– Писать стихи - нет лучше состоянья -
оно сродни влюблённости, любви!

– Но вдруг приходит ступор (се ля ви),
тогда – покой и разочарованье…
и если  вдохновение прошло,
то за другое браться «ремесло»?

– И ждать: быть может, прилетит Пегас,
махнёт крылом, и принесёт заказ.
Когда свободно пишется, - писать!
Летать! И покорится высота…

– А коль – не высота?               
                –  Тогда – отрада
быть веткой поэтического сада.

          27.07-20.09.2013