Засуха

Лауреаты Всм
ВАЛЕНТИНА СИДЕЛЬНИКОВА  http://www.stihi.ru/avtor/rifmoplet11 ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 83-ем  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В дымном зареве утра не видно восхода.
Небо сеет рассвет сквозь туманное сито.
И как «манны небесной», дождя ждёт природа,
Но на десять замков непогода закрыта.
Где-то громко грохочет и грозно сверкает,
Обещая пролиться желанной прохладой.
Но три капли дождя, что к земле долетают,
Превращаются в пар, не давая пощады.
А как ливнем обрушатся свежие струи,
Все насытятся вдоволь – природа и люди,
Так по солнышку сердце опять затоскует,
Про удушливый жар мы как будто забудем.