Когда-то я уйду...

Наталья Кислощук
Я знаю, что когда-то я уйду...
В другое измеренье дверь открою...
Быть-может, там покой я обрету,
Коснувшись Бога, грешною душою..

Бог встретит...и промолвит неспеша:
"Ну, наконец, мы встретились с тобою...
Давай, поведай мне теперь, душа,
Как проживала жизнью ты земною?"

И что ему тогда смогу сказать?
"Ты видел всё - ведь был всегда со мною:
Суди, как знаешь - ведь тебе решать,
Я в жизни не была, увы, святою...

Жила...любила...верила тебе...
Верши же суд ты, божьею рукою,
Ты видел, как жила я на земле...
Отвечу я за всё перед тобою"...

С смирением твой приговор приму,
Раскаюсь за деяния земные
И, может-быть, покой я обрету,
Дотронувшись душою до святыни...

Ну, а пока - живу...дышу...люблю...
Иду своей тернистою дорогой...
Я знаю, что когда-то я уйду
И встречусь, грешною душою, с Богом...