Храни меня, мой верный волк

Бубякина Надежда
Храни меня, мой верный волк
Когда паду на землю ниц.
Ты клятву дал, - Священен Долг.
Спрячь хладный труп от прочих лиц.

Храни меня, неся к снегам,
Окутав в длинный, красный шелк,
В гробницу, к чуждым берегам,
Неси меня, мой верный волк.

Храни меня, воздав Богам,
Под ликом блещущих зарниц.
Ты тенью ляг к моим ногам,
Как верный страж моих границ.

Храни меня, не дав врагам,
На суд огня, под скверный торг.
В темницу, к вечным холодам
Неси меня, мой верный волк.